Orata all’acqua pazza e Zafferano

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INGREDIENTI

  • 2 orate pulite
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 0,20 g Pistilli di zafferano
  • 6 pomodori
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo
  • Peperoncino
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

PERSONE 4 – PREPARAZIONE 40’ – LIVELLO DIFFICOLTA’ Media

PROCEDIMENTO

Scottate i pomodori in acqua bollente per 30 secondi, spellateli e tagliateli a filetti.

Tritate la cipolla e il prezzemolo.

Eliminate, con un coltello, le squame delle orate, lavatele e asciugatele.

In un tegame versate olio, aggiungete uno spicchio d’aglio e la cipolla, quando l’aglio inizia a prendere colore eliminatelo.

Disponete nel tegame le orate e fatele rosolare un paio di minuti per ogni lato.

Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare dopo di che condite con peperoncino, sale e pepe.

Unite i pomodori e circa un bicchiere di acqua calda in cui avete sciolto lo zafferano.

Coprite con un coperchio e lasciate proseguire la cottura per 15 minuti, togliete il coperchio negli ultimi 5.

Impiattate le orate in un grande piatto, spolverizzatele con il prezzemolo e servitele con il sugo di cottura.