INGREDIENTI
- 2 orate pulite
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 0,20 g Pistilli di zafferano
- 6 pomodori
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo
- Peperoncino
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe
PERSONE 4 – PREPARAZIONE 40’ – LIVELLO DIFFICOLTA’ Media
PROCEDIMENTO
Scottate i pomodori in acqua bollente per 30 secondi, spellateli e tagliateli a filetti.
Tritate la cipolla e il prezzemolo.
Eliminate, con un coltello, le squame delle orate, lavatele e asciugatele.
In un tegame versate olio, aggiungete uno spicchio d’aglio e la cipolla, quando l’aglio inizia a prendere colore eliminatelo.
Disponete nel tegame le orate e fatele rosolare un paio di minuti per ogni lato.
Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare dopo di che condite con peperoncino, sale e pepe.
Unite i pomodori e circa un bicchiere di acqua calda in cui avete sciolto lo zafferano.
Coprite con un coperchio e lasciate proseguire la cottura per 15 minuti, togliete il coperchio negli ultimi 5.
Impiattate le orate in un grande piatto, spolverizzatele con il prezzemolo e servitele con il sugo di cottura.