Insalata d’Orzo con Gamberi e Zafferano

Crespelle alle Zucchine e Zafferano
27 Aprile 2020
Tartare di Filetto
27 Aprile 2020

INGREDIENTI

  • 300 g di orzo perlato
  • 6 alice sott’olio
  • 250 g di gamberi freschi
  • 0,20 g Pistilli di zafferano
  • Basilico
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale

PERSONE 4 – PREPARAZIONE  50’ – LIVELLO DIFFICOLTA’ Bassa

PROCEDIMENTO

Fate lessare l’orzo in acqua salata per circa 20 minuti (seguite le indicazioni sulla confezione dell’orzo; deve rimanere croccante).

Pulite i gamberi e uniteli con le alici in una padella, fateli scottare per qualche secondo e aggiungete lo zafferano precedentemente sciolto in un mestolo di acqua di cottura dell’orzo. Tenete al caldo.

Scolate l’orzo, fatelo saltare con i gamberi e lasciate raffreddare. A parte sminuzzate il basilico, conditelo con olio e sale e unite tutto all’orzo. Mescolate e lasciate raffreddare in frigorifero.