Crespelle alle Zucchine e Zafferano

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INGREDIENTI

  • 6 Crespelle fatte in casa
  • 2 Uova
  • 100 g di farina
  • 250 ml latte
  • 0,30 g Pistilli di zafferano
  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 zucchine
  • 200 ml di besciamella
  • 100 g di ricotta
  • 100 g di emmental grattugiato
  • 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 20 g di burro
  • Carta da forno
  • Sale

PERSONE 4 – PREPARAZIONE  50’ – LIVELLO DIFFICOLTA’ Media

PROCEDIMENTO

Crespelle: Impastatele 2 uova con la farina e 0,15 g di zafferano e mescolate bene con la frusta.

Aggiungere il latte e il cucchiaio di olio e rimestate fino ad ottenere un composto fluido.

In una padella antiaderente calda versate un mestolo per volta del liquido e cuocete per 10 secondi per lato.

Con la grattugia a fori grossi grattugiate le zucchine e mettetele in una ciotola, aggiungete la besciamella alla quale avete già aggiunto gli altri 0,15 g di zafferano sciolto nel latte caldo; ora aggiungete anche la ricotta, l’emmental grattugiato e metà del parmigiano, mescolate tutto e regolate di sale.

Su un foglio di carta da forno, imburrato, disponete le crespelle e spalmatele con il composto di zucchine e arrotolatele nella carta da forno.

Mettete i rotoli su una placca imburrata e cuocete per 30 minuti a 180°.

Ultimata la cottura, eliminate la carta e cospargete le crespelle con il parmigiano rimasto e qualche fiocchetto di burro, gratinate per 5 minuti e servite a fette.