INGREDIENTI
- 6 Crespelle fatte in casa
- 2 Uova
- 100 g di farina
- 250 ml latte
- 0,30 g Pistilli di zafferano
- 1 cucchiaio di olio
- 2 zucchine
- 200 ml di besciamella
- 100 g di ricotta
- 100 g di emmental grattugiato
- 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 20 g di burro
- Carta da forno
- Sale
PERSONE 4 – PREPARAZIONE 50’ – LIVELLO DIFFICOLTA’ Media
PROCEDIMENTO
Crespelle: Impastatele 2 uova con la farina e 0,15 g di zafferano e mescolate bene con la frusta.
Aggiungere il latte e il cucchiaio di olio e rimestate fino ad ottenere un composto fluido.
In una padella antiaderente calda versate un mestolo per volta del liquido e cuocete per 10 secondi per lato.
Con la grattugia a fori grossi grattugiate le zucchine e mettetele in una ciotola, aggiungete la besciamella alla quale avete già aggiunto gli altri 0,15 g di zafferano sciolto nel latte caldo; ora aggiungete anche la ricotta, l’emmental grattugiato e metà del parmigiano, mescolate tutto e regolate di sale.
Su un foglio di carta da forno, imburrato, disponete le crespelle e spalmatele con il composto di zucchine e arrotolatele nella carta da forno.
Mettete i rotoli su una placca imburrata e cuocete per 30 minuti a 180°.
Ultimata la cottura, eliminate la carta e cospargete le crespelle con il parmigiano rimasto e qualche fiocchetto di burro, gratinate per 5 minuti e servite a fette.